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Conheça os benefícios do hibisco


Hibiscus é um gênero de planta com flores que agrupa cerca de 300 espécies. É ornamental, econômica, encontrada nas regiões subtropicais e tropicais do mundo. 

Povos antigos da África e Ásia usavam o hibisco para uso medicinal e hoje a planta é cada vez mais utilizada, principalmente por ser antioxidante e aliada da perda de peso. 

O chá de hibisco é pouco calórico mas contém muitos nutrientes essenciais à saúde. 

Principais nutrientes do chá de hibisco: 

Minerais: ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio; 

Vitaminas: A, C, tiamina (B1), riboflavina (B2) e ácido fólico; 


Ácidos orgânicos: entre 15 e 30% do chá de hibisco é composto por substâncias como os ácidos málico, tartárico e cítrico, três tipos de fitonutrientes que servem para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele. 



Benefícios: 

-Controle da pressão arterial 

-Controle do colesterol 

-Calmante natural 

-Combate o envelhecimento 

-Regula os níveis de glicose no sangue 

-Possui ação digestiva 

-Contribui para a saúde do cérebro 

-Melhora o funcionamento do intestino 

-É antioxidante 


-Pode prevenir o câncer 

-Fortalece o sistema imunológico 

-Diminui cólicas menstruais 

Como é diurético, o chá de hibisco também serve para baixar a pressão arterial e proteger as funções dos rins e do fígado. 

É importante ressaltar que pessoas com pressão baixa não devem ingerir uma grande quantidade do chá.

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