Povos antigos da África e Ásia usavam o hibisco para uso medicinal e hoje a planta é cada vez mais utilizada, principalmente por ser antioxidante e aliada da perda de peso.
O chá de hibisco é pouco calórico mas contém muitos nutrientes essenciais à saúde.
Principais nutrientes do chá de hibisco:
Minerais: ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio;
Vitaminas: A, C, tiamina (B1), riboflavina (B2) e ácido fólico;
Ácidos orgânicos: entre 15 e 30% do chá de hibisco é composto por substâncias como os ácidos málico, tartárico e cítrico, três tipos de fitonutrientes que servem para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele.
Benefícios:
-Controle da pressão arterial
-Controle do colesterol
-Calmante natural
-Combate o envelhecimento
-Regula os níveis de glicose no sangue
-Possui ação digestiva
-Contribui para a saúde do cérebro
-Melhora o funcionamento do intestino
-É antioxidante
-Fortalece o sistema imunológico
-Diminui cólicas menstruais
Como é diurético, o chá de hibisco também serve para baixar a pressão arterial e proteger as funções dos rins e do fígado.
É importante ressaltar que pessoas com pressão baixa não devem ingerir uma grande quantidade do chá.
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